Сайт любителей пива » Все о похмелье » Как избежать похмелья

Как избежать похмелья

Народные методы облегчения похмельного синдрома имеют различные варианты. Но, как правило, утром с больной головой и тошнотой предпринимать какие-то меры уже поздно. Лучший способ избавиться от похмелья — соблюдать технику правильного потребления алкоголя. 

Не забывайте закусывать!
Конечно, нужно всегда закусывать. Но не стоит забывать о том, что на голодный желудок пить нельзя. Перед застольем выпейте витамин В, лучше всего В1, а также съешьте аскорбинку. Помогите организму заранее запастись веществами, которые будут бороться с алкоголем.

В качестве закуски можно использовать все, что угодно: сыр, огурчики, солености, колбасы и т.д. Но не стоит пить одну рюмку за другой. Делайте паузы и употребляйте побольше еды, например, картофель или макароны, хлеб, рис, все, что есть на столе. Эти продукты заполнят желудок и насытят организм углеводами, которые и будут действовать в качестве абсорбента. Очень хорошо, если вы поедите мясо или рыбу. Жирная пища замедляет процесс опьянения. Но, если Вы хотите уменьшить нагрузку на печень, то от жирного все же лучше отказаться.

Откажитесь от употребления сладкого и кислого, например торта и фруктов. Они ускоряют процесс всасывания алкоголя. Если Вы не хотите напиться за час и «уползти» из-за стола — делайте перерывы между тостами. Одной рюмки каждые полчаса вполне достаточно для поддержания хорошего настроения. Но, если у вас свои дозы и привычки, то выбирать дозировку в любом случае Вам.

Не смешивайте!

Все знают о том, что смешивать напитки нельзя, но выполняет это правило далеко не каждый.  Шампанское с водкой годится только для спаивания ветреных девиц в студенческом общежитии. Особенно нельзя смешивать напитки в России. Всем известно, что у русских людей меры нет. Поэтому, даже сложные коктейли, считающиеся безобидными, превращаются в яд. Нельзя смешивать напитки не только внутри организма, но и в коктейлях.


Запомните!

1. Нельзя пить водку с любыми газированными напитками, так как углекислый газ усиливает всасывающую способность слизистой системы.

2. Не совмещать в один вечер напитки солодового и виноградного происхождения. Например, "пиво и коньяк" или "вино и пиво" — самые опасные комбинации.

3. Самыми опасными считаются слабоалкогольные дешевые коктейли. Они вызывают сильное похмелье.


4. Если Вы не умеете закусывать — запивайте. Но! Запивать нужно негазированной минеральной водой или томатным соком в сочетании 1:1 с алкоголем. Таким образом, Ваш организм будет усваивать не 200 грамм 40-% алкоголя, а 400 грамм 20-%. Облегчите работу своим органам.

5. Чтобы избежать отравления, примите перед застольем, в середине и после него по 2 таблетки активированного угля.

Подготовьтесь ко сну!

Перед тем, как лечь спать, хорошо проветрите комнату, съешьте банан, выпейте стакан воды и не забудьте оставить бутылку с водой возле кровати.

Если Вы не очень хорошо себя чувствуете после застолья, очистите организм. Зайдите в туалетную комнату и суньте 2 пальца в рот, чтобы вызвать рвоту. Затем необходимо выпить поливитаминный комплекс, можно шипучий. Ни в коем случае не пейте аспирин. Он вступает в реакцию с алкоголем и нанесет больший вред, хоть и снимет головную боль...временно.

Пейте правильно, берегите себя, ведь здоровье только одно!