Сайт любителей пива » Как пить крепкие напитки » Как пить самбуку

Как пить самбуку

В каждом солидном развлекательном заведении предлагают самбуку. Что же это за напиток и как правильно пить самбуку?

Самбука относится к итальянским ликерам и готовится из пшеничного спирта, цветков бузины, ягод, сахара и звездчатого аниса. В большинстве случаев самбука прозрачная, но встречаются красные и темные виды. Крепость напитка колеблется между 38 и 42 %. Существует несколько версий происхождения названия самбуки:
- от арабского «zammut», что означает звездчатый анис;

- от корабля, который перевозил спиртные напитки из Востока;

- итальянцы полагают, что самбука названа в честь одного из городов Тоскана.

 Самбука предполагает целую церемонию употребления. Многие задаются вопросом, как пить самбуку. Существует несколько способов с чем пить самбуку:

1. «С мухами». Для любителей всего необычного, это ответ на вопрос: с чем можно пить самбуку дома. В данном случае мухами служат три кофейных зерна, которые символизируют здоровье, счастье и богатство. Для приготовления Вам понадобится:
2 стакана

кофейные зерна

самбука

бумажные салфетки

трубочка

спички.

 

В 1 стакан наливают 50 мл самбуки и бросают кофейные зерна. В центре салфетки делают маленькое отверстие и просовывают в него трубочку. Затем самбуку поджигают и дают ей погореть синим пламенем 3-5 секунд. Далее переливаем напиток во второй стакан и накрываем его предыдущим. После того, как пламя погаснет, в вернем стакане скопятся пары, которые нужно вдохнуть предварительно переместив стакан на салфетку. Важно, чтобы стакан не переворачивался. Последовательность употребления: сначала выпивают самбуку, задержав кофейные зерна во рту. Затем делают несколько глубоких вдохов паров и разжевывают зерна.

 

Как пить самбуку видео:

2. Второй способ делается при помощи 2 стаканов. Он отличается от предыдущего отсутствием кофейных зерен. Перед тем, как поджечь напиток, нужно подогреть стакан, чтобы он не лопнул.

Как пить самбуку видео:

3. В горящей стопке. Этот способ не требует много усилий и с радостью приветствуется в России. Для данной трапезы необходимо просто поджечь самбуку в стопке на 5-8 секунд и затем задуть пламя одним сильным выдохом. После этого, пока ликер не остыл, напиток выпивается залпом.

4. Пить самбуку можно и в чистом виде. Этот напиток очень сладкий, но многим нравится его вкус. В этом случае необходимо хорошо охладить итальянский ликер, иначе приторный вкус испортит ощущения.

5. Разбавленная водой самбука особенно хороша в летнее время. Она разбавляется холодной минеральной водой. Пропорции по Вашему вкусу.

6. Истинные ценители советуют запивать самбуку молоком. Способ необычный и интригующий.

Какой из способов выбрать, решать Вам. Напоследок несколько советов, которые могут помочь в подготовке к трапезам:

- перед тем, как пить самбуку, да и любой другой алкоголь, необходимо сытно поесть;

- самбука, благодаря составу, не вызывает похмелья и запаха перегара на следующий день;

- новичкам, возможно, будет сложно первый раз вдыхать пары. Но со временем Вам понравится эта процедура.