Сайт любителей пива » Интересное » ТОП-5 самых необычных спиртных напитков в мире

ТОП-5 самых необычных спиртных напитков в мире

5 место занимает шведская картофельная водка. Борье Карлссон как-то раз экспериментировал с картофелем, делал разного рода настойки и прочее. В одном из таких экспериментов получил самую настоящую водку на основе картофеля. Производство было усовершенствованно и теперь при создании напитка учитывают год урожая, сорт, климатические условия и пр. Напиток изготавливается только из шведского картофеля. Крепость 40°. Цена до 40$.

4 место занимает еловое пиво из Новой Зеландии. Хоть эта страна и не числиться в рядах первооткрывателей этого напитка, но зато новозеландские пивовары делают это по старинному рецепту. Пиво приобретает хвойный аромат и чайный привкус (добавляются компоненты чайного дерева). Крепость 5°, цена около 6$.

3 место занимает пшенная тонгба. Напиток готовят преимущественно в Индии и Непале. Сваренная пшенная каша должна забродить, после чего в нее добавляют различные травы. Вся масса высушивается в течение месяца, в некоторых случаях в течение полугода. Перед употреблением смесь выкладывают в чашу, заливают кипятком и пьют через трубочку и закусывают гренками. Крепость до 8°, цена около 20 центов.     

2 место занимает пульке. Любимый мексиканский напиток. В основе сок агавы. История напитка насчитывает тысячи лет. Крепость 8°, цена чуть больше 50 центов.

1 место занимает хандия. Этот напиток считается исконно индийским, его готовили в племенах. Напиток готовится крайне необычно и ответственно. К примеру, сбор трав и приготовление доверяется только женщинам. В состав также входит рис и сена. Процесс приготовления требует много времени и сил. Травы смешивают с травой и рисовой мукой, заготавливают в виде шариков. Затем их добавляют в рисовую кашу и оставляют бродить на солнце. В результате процесса брожения появляется мутная жидкость – собственно хандия. Крепость до 10°, цена 10 центов.